Translate This Blog

Sunday, May 30, 2010

Hal yang dilakukan ketika bertemu mantan


Bertemu dengan mantan pacar ditengah jalan bersama dengan cwek atau cwek barunya, gmn sih perasaan kalian? Dalam edisi(duelah udah kayak majah aja) ini gw akan mengangkat sebuah topik interaktif yang gw lakukan pada hari Kamis 27 Mei 2008 lalu. Topik ini gw angkat di facebook karena melalui platform ini orang dapat memberikan komentar tentang apa yang sedang gw pasang di status gw pada saat itu.
Apa sih topik yang gw angkat di facebook gw kemarin? Inilah topiknya,
“Suatu ketika anda jalan2 trus ketemu mantan anda bersama cwok/cwek barunya dan anda msh ada perasaan sm mantan anda. Lalu apa yang akan anda lakukan??”
Dan inilah komentar-komentar dari teman-teman yang ada di facebook dengan sedikit memberikan sensor pada kata-kata yang sedikit kurang pantas :) 
Resi Juariah Susanto Eci ga ngapa2in,,, paling nyapa doang,,,

Gita Lestari Stay Cool tapi mukanya keliatan sedih (hah bingung), biar cowonya sedih juga liat saya yang masih single dan siapa tau dia mau balik lagi sama saya...
 
M Saifudin Aipzz senyam senyum, cngengesan lalu gila deh.. haha

Miranti Setiasih Achari nyapa lah, say hello sambil senyum trs nanya "eh cewe lo ya? ciye" trs kan pasti dikenalin kan, habis itu blg "eh duluan ya..." habis itu gue ngedumel dan update twitter HAHAHA
  
Ditha Karina says: ih,gini doank cewek lo?ko selera lo turun sih? ya ampunnn,jauh beda lah ma gw... turut prihatin deh. huahahhaha
  
Noviani Mira Sari nyapa yg pastii..cm say hello aja sma basa-basi..kl dy ngajak ngobrol..yah gpp sok aja :p santaii...
Penyair Labil bunuh si mantan ato pasangannya! kalo saya tk bs mndapatknnya maka orang lain jg tdk!

kurang ajar kamu..........semoga ada balasan dari yg diatas...wkwkwkwk itu jwban sejujurnya
@eci: tapi kalo hatimu bergejolak untuk lebih dr sekedar nyapa gmn?
@gita: itu kan kalo dia liat kamu, nah kalo dia pas kebetulan ga liat kamu gmn??
@aipzz: senyam senyum krn apa? krn merasa dikhianati ato gmn nih?... See More
@miranti: kalo dia ga ngegubris lw gmn mir? cz elunya ketengilan, hehehehe ^^v
@ditha: kalo tu cweknya lbh cakep dr lw gmn?
@mirasari: brarti intinya msh ngarep donk?
@wirawan: beuuh sadis!! se-egois itukah dirimu??
@teguh: brarti intinya kmu msh ga rela dong?

Noviani Mira Sari ngarep?? klo gw pribadi sih.kl gw dah ambil keputusan ptus.tnda'nya emng udah g bsa lg hubungan itu..jdi kl msalah perasaan mah.than dkit lah..msh byk yg lain..kcuali klo itu cwo bisa ngeyakinin ak, kl dy bner2 mau berubah.kl dy sm itu cwe, ywdh cuek aja.hhaa

Teguh Imanur R rela.....tp yo mangkel ae...msk air susu dibalas air tuba,,,
semua itu pasti ada balasannya...

Ikhwanul Asikin 'Kikin' hmm,,, berusahaa memendam perasaann itu,, walaupun hati sendiri gak bisa di bohonginn!!! tpi fact nya,, dia itu uda bukan milik kita lagi..so,,yauda lah,, yg uda terjadi , gak perlu di korak-korek lagi...buka aja lembaran baru,,hadapi aja tantangan ke depannnya!!! itu baru namanya kesatria...toh cinta jugak gak harus memiliki kan...

Ditha Karina ahh mana ada yg lebih cakep,angkuhkan diri dunk huahahaa 

Timami Yestha Pramesi diem aja. pasang tampang pede dong

Loney Tunes ya diliat aja lah...maw diapain..??

@mirasari: ok, itu kan kalo kmu yg ambil keputusan buat putus, lha kalo cwoknya yg buat keputusan itu pdhal kmu msh punya perasaan yg dalem gmn tuh?
@teguh: brarti itu tandanya msh belum rela buat ngelepasin cz msh ada sisa2 emosi yg msh terpendam dsitu, hehe
@kikin: hmm.. jawaban yg bagus & masuk akal, tapi kalo tiba2 lw disapa sm si mantan gmn kin? apa cuek & pura2 ga kenal?... See More
@ditha: -_________-"
@timami: brarti cuek, gtu?
@ting2: masa cm diliat? kan kondisi dsini kamu msh ada perasaan sm dia.

Wonny Nur Rimba Utami kalo wny,,sok cool,,tapi ampe rumah nangisss,,ahahahaha,,,sambil ngeliat foto2 kenangan dan dengerin lagu nostalgia T_T

Ikhwanul Asikin 'Kikin' seandainya papasan.. pasti gw usahain buat nge negur dia,,palinggak salam trus senyum,,minta ijin dah buat cabut duluan,, palinggak ada komunikasi sedikit laa,,,,klo kebanyakan! efeknya nantik bisa gak baik,,hahaa
Gita Lestari klo dia ga liat saya, mau kabur aja, mendingan ga ketemu, daripada ntar tiba2 nangis kan malu2in,apalagi dianya misalnya udah ga suka sama saya..

lha terus maw gimana lagi ren..maw nggak mau kita harus merelakan itu ren, dia sudah bahagia dengan pilihannya. semoga saja kebahagian itu adalah kebahagian yagn tepat dipilihkan untuknya untuk saat ini...

EGP deeeh....

nyanyi rek
aaakuuuu terbakar cembuuuuruuuu cemburuuuu butaaaaaaaaa
wkwkwk

@wonny: komen yg sangat jujur, hehe
@kikin: efek ga baik yg seperti apakah itu?
@gita: ok ok... See More
@ting2: tp apa harus cm diliat aja tanpa melakukan sesuatu?
@mbak dhien: kalo dia tiba2 negur & nyapa gmn mbak? msh EGP & lgsg kabur? hehehe
@dading: trus bar nyanyi lapo ding?

Cahya Diana Beeuhh.. Udah banyak gila yg ngasi komen...:))
Kl gw siiyy... Nyapa tu mantan plus ce barunya.. Kalo dia ngajak ngobrol,ya diladenin.kalo ga,ya udah abis nyapa gw pamitin d.. Yg ptg jgn keliatan masih suka...stay cool.. Tar pala dia guede lg kl gw kliatan sirik..(Walopun dlm ati siy iyeee..hehehe) pokoke jaga gengsi laaah... Walopun dalem ati ancur2an... Hwahahaha.... 

Loney Tunes ya kalo maw c..tegur aja...ajak ngobrol dikit, tunjukin kamu bisa meski tanpa dia...

Randy Moal hhhmm gimana yah, berat euy.. soal nya masih ada aja sih beberapa, eh nggak deng, gak beberapa, rata2 semua mantan juga walaupun putus nya super ilfil, pasti somehow masih ada kenangan manis yg keinget.. ha ha ha gak tau yah d kategoriin masih ada perasaan apa nggak..
cuma yg pasti, yg bakalan gw bikin, pertama check dulu cowo barunya.. klo ada ... See Moreindikasi doi level nya d atas gw, yah gw mundur2 aja dah, tapi kalau ternyata cowo baru nya keliatan nya gak lebih baik dari gw, kya nya jadi lebih PD untuk negur trus nyalam.. ha ha ha *jahat banget yah, at least gw jujur kan ? ha ha ha

Bubun Chan Ituh Vera jawab: cari kedung paling tinggi terus terjun. hahaha

Ikhwanul Asikin 'Kikin' efek gak baiknya itu,,, misalnya kaya terobsesi untuk mendaptkan dia lagi!!!...
Wynda Tiara hahahahahaha.. pengalaman pribadi penulis :))

Qurratu A'yunin Ea lo minta gue komenin ini fri?? -_____-" lo nyindir gue apa gimana nih? lo kan tau gue belon pernah pacaran =,=

Ulka Chandini Pendit stay cool..terus nyapa dengan muka sangat ceria seolah g ada feeling apa2 lg k doi terus kenalan juga ama cewenya abis itu pergi dan nenangin diri dgn nelpon bf terus update status, "It's okay. there are still plenty of fish in the sea, right?" hiahahaha

Ikhwanul Asikin 'Kikin' cieeee,, ulka,, pengalaman pribadii niii,,huahuahaahahaa,, kaborrrrrrrrrrr

Gita Bayuratri ya kalo pas ketemu sih gue ngga bakal ngapa2in, paling nyapa2... terus kalo emang ngga ada harapan bakal bareng lagi, ya paling berusaha mengalihkan itu ke hal lain... cari cowo lain... masih banyak kok cowo lain.. ya ngga? hihi... toh kita dah putus ma mantan kita itu kan ada hikmahnya, berarti itu jalan yang terbaik dari Tuhan... kalau emang jodoh, ya ngga ngga bakal ke mana.. hehehe..

Sandra Yusa Moon dsapa trus says,,, seleramu kok sekarang sangar,, serem euy,, turun drastis,, ga ada stok yg pantes tah ??hahaaaaaaaa

Amilia Chen Pd lapng dada knapa seh....say' aja halo trus cium pipi knan n pipi kiri sambil bilang "hy lm ga ktemu i mizz u so much"....hehehe klu mantan gw yakin dah dia pasti akan mrasa nyesel ninggalin gw, kwakwkwkwak....

Ulka Chandini Pendit whuaakakakak jieee kikin jgn ngomongin diri sendiri gt ahh xD
kalo mo jujur ane belon pernah begini..kebalikannya..hehe
tapi kalo gw d posisi ini pasti bakal ngelakuin itu ditambah cari gebetan baru pastinya..untuk menambal hati yg patah. wokwokwowkwokwowkokwokwowk

@cahya, gita bayu, & ulka: pengalaman bgt dah kalian :D
@mongkibunchan: itu mah tanda2 kalo lo mulai ga laku, makanya cari gedung tinggi & lompat :p
@kikin: ternyata bnyk pengalaman lw kin :D... See More
@wynda: lho bukannya lbh bnyk elu wyn pengalamannya :p
@sandra: pantes si soni wingi pedot, mari ketemu awakmu & mbok labrak ternyata. ckckck
@ami: agresif & kepedean bangeeeeeeeet!! -_______-"

Ikhwanul Asikin 'Kikin' ya bgitu lah hidup err,,hahhaa

Ahmad Fajri mari nyanyi yo jaluk duit ndik
jiwa artis rek...mari nyanyi yo jaluk dibayar

Bubun Chan Ituh Vera woooww enak aje lu eferr.. ituh jwban buad elu lakuin. haha..
kalo gw mah d posisi ituh mah nyante aje kayk d pantai, slow kayak d pulow, kn elu gak nyebutin "masih ada perasaan" apaan mksd nya.. prsaan pengen ngebunuh kah ato apakah,. hahahaa

IntanaPasha Khan hal yg gw lakuin klo ada kejadian itu cuma bisa diiem, trus dlm hati baca mantra "jgn liat gw-jgn liat gw-jgn liat gw"
abis tuh buru2 pulang, nonton dvd mpe ngantuk, trs tdr :D gitu...
...hehehehe
Berbagai komentar dan ekspresi atau pun sebuah pengalaman dari setiap orang begitu beragam walaupun tidak semua komentar adalah komentar yang kurang relevan. Tapi itu tidak masalah karena tiap orang kan punya hak untuk menyatakan pendapatnya, hehe. Ada juga beberapa komentar yang menurut gw adalah luapan isi hati yang sebenarnya dari orang tersebut. Siapa & yang mana? Silahkan baca kembali komentar-komentar diatas. Hehe
            Komentar diatas adalah komentar teman-teman gw, bagaimana dengan gw sendiri? Kalo gw ada dua jawaban berbeda yang tergantung pada bagaimana dulunya mengakhiri hubungan itu sendiri, apakah secara baik atau sebaliknya? Kalo secara baik, kemungkinan besar gw akan menyapa & ya sedikit basa basi dengan mereka. Tapi bila sebaliknya, mungkin pemikiran gw akan seperti komentar dari Randy Moal. Mungkin ada yang beranggapan pengecut atau ga sportif, tapi setidaknya gw jujur pada diri gw sendri akan hal tersebut(sok banget ya :p).

Oke, itu semua adalah komentar dari teman-teman semua dan juga dari gw pribadi. Dan maaf apabila ada komentar yang sedikit dimodifikasi atau yang tidak dimuat karena menurut gw mungkin kurang relevan. Maaf kalo dalam penyampaiannya ada kata-kata atau kalimat yang kurang berkenan dihati pembaca. Terima kasih untuk semua komentar-komentarnya dan jangan lupa untuk kasih tanggapan lagi di topik berikutnya. :)
Nb: Tulisan ini semata-mata untuk mencari tau tanggapan masyarakat dan tidak bermaksud untuk menyindir atau menyakiti pihak-pihak tertentu.

7 comments:

maaf apabila ada komentar yang sedikit dimodifikasi atau yang tidak dimuat karena menurut gw mungkin kurang relevan.
^
^
setau gue komen gue gak relevan sama skali dg ptanyaan elu, tapi knape masih dipejeng juga itu jawaban gue??
lu sengaja ye mau nge-highlight kalo dari orok sampe sekarang gue itu jomblo -________-"

maaaaaaaaaaaaaaap qiyuuuuuuuuuuuuu
gw silap itu, hehehe

aduuhhhh qiyuuu!!!! komen kamuu kok gak berbobot,,,hahahahaha,, kaya orgnya yg mungill!!!!

sotoy gilak gw men!!!huahahahhaaa

silaappp silaaappp =______="

biar deh, biar beken, siape tau abis ini lgsg byk yg ngelamar gue hahahahahhaa..

eh eh eh emangnya ada apa sama komen saya =_____="
dasar kikin dodoollll zz

awkawkakwakwakwkawk
aaaaaku terbakar cembuuuuruuuuuu

hmmm...klo gw misalnya ketemu mantan d suatu tempat..gw say "hi.." tanyain kabar dah gt langsung pamitan pergi..biar gak ditanya macem2 hehe..itu klo wkt putusnya baik2...nah klo kebalikannya yah simple ajah pura2 gak liat daripada tambah bete..^_^

Post a Comment

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More